Gesund abnehmen ist machbar

Gesund abnehmen
Gibt es eine Wunderdiät? NEIN
Für den einen bringt eine eiweißreiche, kohlenhydratärmere Kost einen Gewichtsverlust.
Der Andere schwört auf den Erfolg bei einseitiger Diät.
Entscheiden ist aber die Umsetzbarkeit in den Alltag.
Die Umstellung der bisherigen Ernährungsgewohnheiten ist notwendig, um einen längeren Erfolg zu erzielen.
Bereits bekannte Diäten werden vorgestellt.
Vorteile und Nachteile, verbotene und erlaubte Nahrungsmittel aufgezeigt.
Trennkost
Vorteil: viel Obst und Gemüse sind im Speiseplan enthalten
Nachteil: setzt genaue Kenntnis über die Zusammensetzung der verschiedenen Lebensmittel voraus
Erlaubte Lebensmittel: Mischkost bestehend aus 80% Obst und Gemüse, 20% einweiß- oder kohlenhydrathaltige Lebensmittel
Verbotene Lebensmittel: eiweiß- und kohlenhydrathaltige Lebensmittel dürfen nicht gleichzeitig gegessen werden.
Reis-Diät
Vorteil: einfach und preiswert, wirkt entwässernd
Nachteil: sehr eintönig, zu wenig Eiweiß, nicht auf Dauer durchführbar, Essgewohnheiten werden nicht geändert
Erlaubte Lebensmittel: gekochter Reis mit Apfelmus für 4 Wochen, danach zusätzlich Gemüse und Fleisch
Verbotene Lebensmittel: alles Andere
Fit-for-Fun Diät
Vorteil: langfristig werden die Ernährungsgewohnheiten umgestellt, 2-3 Kilo Gewichtsverlust pro Monat
Nachteil: benötigt Durchhaltevermögen
Erlaubte Lebensmittel: alle, nur die Fettzufuhr wird auf 30-50 g pro Tag reduziert, unbeschränkte Aufnahme von Kohlenhydraten
Verbotene Lebensmittel: keine
Brigitte-Diät
Vorteil: Langzeiterfolg sehr gut, Ernährungsgewohnheiten stellen sich um, ausgewogene Ernährung
Nachteil: genaue Planung und Vorbereitung der Speisen erforderlich
Erlaubte Lebensmittel: wenig Fett, kalorienreduzierte Mischkost, streng nach Plan gekochte Speisen
Verbotene Lebensmittel: keine
Reduktionsdiät
Vorteil: Ernährungsgewohnheiten stellen sich um
Nachteil: eventuell entsteht ein Mangel an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen
Erlaubte Lebensmittel: Mischkost zwischen 1000-1500 Kalorien pro Tag
Verbotene Lebensmittel: keine
Brot-Diät
Vorteil: preiswert, ballaststoffreich, abwechslungsreich
Nachteil: keine
Erlaubte Lebensmittel: Kartoffeln, Obst, Gemüse, Wurst, Käse, Eier, Brot
Verbotene Lebensmittel: Zucker, Milch
Null-Diät
Vorteil: rascher Gewichtsverlust
Nachteil: nur unter ärztlicher Kontrolle, Mangel an Vitaminen und Nährstoffen, keine Ernährungsumstellung
Erlaubte Lebensmittel: 2-3 Liter Wasser oder Tee pro Tag
Verbotene Lebensmittel: alles andere
Keine Diät sollte ohne ausreichende sportliche Betätigung durchgeführt werden. Grundvoraussetzung für jede Diät sollte die Bereitschaft sein, seine Essgewohnheiten auch nach der Diät umzustellen.
Fast jede Diät hält das Versprechen der Gewichtsreduktion. Die Kunst liegt allerdings darin, dieses Gewicht zu halten.
Dazu ist eine Umstellung auf reduzierte Mischkost, langsamen Gewichtsverlust während der Diät und viel Bewegung unbedingt erforderlich.
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